26В пятницу, 10 декабря, в МГИМО прошёл день международной кухни, уже успевший стать доброй университетской традицией. Совет Землячеств постарался на славу: в этот день нам довелось попробовать блюда самых разных стран мира – начиная от Кореи и заканчивая Эстонией. Но первым, что видели гости, входя в фойе Конференц-зала, был грузинский стол.

Перефразируя Гоголя, скажу: «Знаете ли вы грузинское застолье? О, вы не знаете грузинского застолья!». Поистине, это было что-то невероятное! Ребятам из Грузинского клуба, при поддержке сети кафе домашней кухни «АджикА», и лично ресторатора Хатуны Колбая удалось воссоздать атмосферу старого Тбилиси настолько реалистично, что мне показалось, будто я снова очутилась в древней грузинской столице. Стол, ломящийся от самых разных грузинских яств – хачапури, пхали, лобио, аджапсандали, пеламуши, на заднем плане – одна из картин знаменитого Нико Пиросмани, настоящего поэта кавказского застолья, радушные хозяйки, приветствующие гостей и едва успевающие угощать всех желающих… И как довершающий штрих — живая музыка и ансамбль «Багратиони», создавшие вокруг грузинского стола атмосферу веселья и праздника. Ей-богу, хотелось пуститься в пляс вслед за маленькими, но уже неистовыми танцорами и изящными грузинскими девушками!

А ещё Грузинский клуб подарил гостям уникальную возможность познакомиться и пообщаться с большим своим другом, поэтом и переводчиком Валерием Асеевым. Он декламировал свои стихотворения, беседовал со студентами и рассказывал интересные истории из своей жизни.

Катя Симагина, I МО
Грузинский клуб