425 декабря члены Грузинского клуба встретились с звездой российского шоу-бизнеса, «самым любимым грузином» России, Сосо Павлиашвили, который дал интервью для всех посетителей нашего сайта и поздравил Грузинский клуб с наступающими Новым годом и Рождеством.

Г.К.: Здравствуйте, Сосо. Что бы Вы хотели добавить или изменить в своем портрете:

Вот вам образец грузина:
В жизни он герой-мужчина,
В песнях он суров и нежен,
К славе он своей небрежен?

С.П.: Интересные строки. Но меня слишком многие воспринимают как только грузина. Ну что же, а я позиционирую себя, прежде всего, как певца, творческого человека. Вот это, пожалуй, я бы и добавил. А так, замечательное четверостишье, спасибо.

Г.К.: Знаете ли Вы свои корни?

С.П.: Да, конечно. У меня, как и у любого грузина, очень большая семья, все мои родственники живут в Грузии. И мы все знаем, любим и уважаем друг друга, держимся вместе. А как иначе? В этом и есть наше счастье. Поэтому мы все знаем свои корни и своих предков.

Г.К.: Кто для Вас является образцом для подражания?

С.П.: Конечно, это мои родители, и особенно мой отец. Он всегда был очень мудрым человеком. За это его уважают все. Я за многое благодарен ему, горжусь им и люблю.

Г.К.: Хотели бы Вы быть таким же отцом для Ваших детей?

С.П.: Не обязательно. Я хочу оставаться прежде всего самим собой, а то, как у меня это получится, оценят уже они сами. Но я никогда не буду вмешиваться в их личные дела, они сами должны принимать решения.

Г.К.: Кем Вы видите свою дочь, Лизу? Хотели бы Вы, чтобы она пошла по Вашим стопам и стала артисткой?

С.П.: Если наш шоу-бизнес будет оставаться в таком же состоянии, то нет. Сегодня творчество наших музыкантов не интересует никого в мире, мы варимся в собственном соку. А все потому, что российский шоу-бизнес находится в руках непрофессионалов, которые стремятся только нажиться, и то, что будет после, их совершенно не беспокоит. У нас тяжело быть неформатным. Да, есть исключения. Например, Земфира. К счастью, ее Божий дар был оценен по достоинству. Это действительно очень одаренная певица, я ее очень уважаю, в том числе и за то, что она смогла своим талантом сама пробить себе дорогу. Но если Лиза сама захочет стать артисткой, я не буду ей возражать.

Г.К.: Один из посетителей нашего сайта восхищается Вашим талантом и клипом «Ждет тебя грузин». Он интересуется, как рождается Ваш сценический образ?

С.П.: Знаете, клип «Ждет тебя грузин» появился благодаря совету гениального композитора Игоря Крутого. Однажды он позвонил и сказал мне: «Сосо, тебе нужен этот клип. Именно сейчас». Но этот ролик не пускали в эфир восемь месяцев. Во всех цивилизованных странах исполнителям платят деньги за право показа их клипов по телевидению, а у нас наоборот. Но зрители все же увидели его. А образы у меня рождаются сразу вслед за идеей. Я сразу вижу законченную картинку у себя в голове и понимаю, каким я хочу видеть ролик. Только потом принимаюсь за работу.

Г.К.: Как вы обычно отмечаете Новый год и как планируете его встретить в этот раз?

С.П.: Обычно я провожу Новый год, как и другие артисты, в работе. Но в этом году я хочу сделать исключение и встретить праздник с семьей. Я наряжусь Дедом Морозом и приду в полночь к своей дочке Лизе, чтобы подарить ей новогодние подарки.

Г.К.: Что Вы пожелали бы Грузинскому клубу и его единомышленникам в Новом году?

С.П.: Держитесь вместе, и продолжайте вашу деятельность в том же духе. Вы сеете семена добра, любви и дружбы. Это обязательно к Вам когда-нибудь вернется. Если не к вам, то к вашим детям, но ничего не пройдет бесследно. Храни вас Бог, оставайтесь одной командой.