07В зале творилось что-то непонятное: люди рассаживались куда только могли, между кресел, на ступеньках, в проходах, на пол. Подошедшие впритык вообще не нашли себе никакого свободного места и стояли в дверях, «забаррикадировав» проход плотной стеной, что послужило поводом для организаторов не раз попросить расступиться, «иначе встреча с Леонидом Геннадиевичем просто физически не состоится, а потом шквал аплодисментов. Все встали и громко аплодировали, не давая ничего сказать долгожданному гостю. «Подождите, я ничего еще не сделал»,- улыбаясь, сказал он, а потом добавил: «Я плохой лектор» и предложил общаться так: записка-ответ, записка-ответ…

От факультета МЖ вопросы касались штампирования кадров, Парфенов же заявлял, что образование на факультетах журналистики надо менять. Мол, отсутствует самое главное — творческая лаборатория, которая есть, к примеру, во ВГИКе. Ведь от суммы прослушанных курсов журналистами не становятся. Некоторые спрашивают, читает ли он современную литературу, а он отвечал, что «поскольку работаешь на соседней грядке, в том же огороде, то хочется быть в курсе».

Так же интересовались, не скучно ли после его телевизионных проектов работать в печати, на что он отвечал просто: «Я что похож на скучающего человека?»